Снеговик

Наконец пришла суббота.
Во дворе полно работы.
Снега горка велика.
Вылепим снеговика!

Ох и сложен труд, дружок!
Ты слепи один снежок.
И кати его, кати!
По двору стрелой лети!

Ком всё больше, ком всё выше.
Скоро он достанет крыши.
Снежный шар теперь большой.
Надо взяться за второй.

Чуть поменьше там работы.
Набираем обороты.
И второй большущий шар
Катим, выдыхая пар.

Ну, а с третьим нет проблем,
Он ведь маленький совсем.
Ставь на первый шар большой,
Тот поменьше, что второй.

Сверху третий - голова!
Только рано ликовать!
Пуговки-глаза поставим.
До весны он не растает.

Веточек возьмём мы гибких.
Будут руки и улыбка.
А на голову ведро.
Чуть разбито, но пестро.

Вот и снеговик готов!
Только что-то тут не то!
Ну конечно! Как неловко!
Я забыл про нос-морковку!


Рецензии
Чудесная зимняя зарисовка, Настасья!Снега много, в каждом дворе можно увидеть
снеговиков! А детям какая радость! Чудо! С теплом.

Людмила Шерстобитова   12.02.2018 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.