Я высоко в горах

Я высоко в горах. Уже восход
Луч солнца гладь долины озарил
Мой сказочный рождественский поход
Мне случай (и любимый) подарил…

Стою на горных лыжах. Высота!
И от восторга замирает сердце
О, эта неземная красота!
(мне б у камина где-нибудь согреться)

А с ног меня опять сбивает ветер
И снова я, как раненая птица
Одна на всей заснеженной планете…
Как хочется мне в юность возвратиться

Где, словно зачарованные, ёлки
Закутались в пуховые одежды
И снежные хрустальные осколки
Вонзают в сердце глупые надежды…

Где без меня, безумно одинок
В тот зимний, тот, увы, далёкий вечер
Ты, с сердцем замирания, звонок
Ждал,  и надеялся на нашу встречу

Вино в бокале на столе. И снедь…
(а за окном метелица метёт)
И я вошла, волос рассыпав медь
И завершился рук моих полёт

Хотелось мне смеяться, громко петь
Я получила всё, о чём мечтала:
В глаза твои бесовские смотреть
Читать в них то, о чём, похоже, знала…

Воспоминания эти тем дороже
Чем глуше ожидание любви…
Пожалуй, погрущу об этом позже…
Мой Бог, мои пути благослови…

декабрь 2016


Рецензии