Мороз рисует на стекле узор

Мороз рисует на стекле узор
Обуты в валенки, не мёрзнут ножки
Я на тебе остановила взор:
Глаза зелёные с прищуром кошки

А я забыть не в силах дни, когда
С тобой бродили по траве душистой
Вздыхала тихо и текла вода,
Путь пробивая по тропинке мшистой

Казалось, вечным будет это лето
Мы страстно-нежно-мило целовались
И птах лесных – служителей балета
В воздушном танце крылья развевались

Но жизнь, увы, свои рисует сказки
Твой конь – не белый, ты – не принц, как жаль…
Порывом ветра с нас сдувает маски
И в сердце поселяется печаль

По всей земле опять метут метели
И мандаринным пахнет новым годом
От ветра ветхие скрипят качели
Ползут автомобили тихим ходом

И с неба острые летят снежинки
В туманном мареве Луна – свеча
Ты прошептал, что мои руки–льдинки
А я шепчу тебе: «Прощай, прощай»

Ты говоришь, что долог был твой путь
Что без меня, увы, не стал богаче
Ты шепчешь мне: «Про то забудь, забудь…
И, знаешь, улыбнётся нам удача

Давай друг другу снова мы поверим
Давай мы вешки новые поставим
Давай иную мы тропу отмерим
Друг друга больше в жизни не оставим»

Мороз рисует на стекле узор
Обуты в валенки, не мёрзнут ножки
Мы снова вместе, ревность – это вздор
А ГОД КОЗЫ показывает рожки…         
декабрь 2014


Рецензии
Девушке хочется любви и тепла... это хорошо)))

Привет!

Андрей Пшенко   12.01.2018 00:24     Заявить о нарушении
О, да. Девушкам всегда хочется разных милых глупостей...

Натали Пола   12.02.2018 23:40   Заявить о нарушении