Цвет любви

Пылая огненной любовью,
душа парила над землёй,
желая мир наполнить новью,
делилась искренне собой...
..........................

Средь поля пышного бурьяна
ей повстречался цвет вдали,
как будто цвёл не без изъяна,
в печали вял он без любви.

Красивый, стройный, одинокий
грустил, мечтая о заре,
как луч живительный, далёкий
согреет цвет его в себе.

Как вновь бутон посмотрит в небо,
расправит лист навстречу дню,
сольются в яви быль и небыль,
раскроет он любовь свою...

Душа лучом коснулась цвета...
- Живи, на радость дню цвети,
дарю тебе кусочек лета,
ты только, милый, не грусти.

Тобой любуются все звёзды,
Луна в ночи и Солнце днём,
твой аромат наполнит грёзы,
а цвет горит любви огнём.

Ты есть Любовь - грустишь напрасно,
твой яркий луч найдёт тебя,
обнимет нежно, чутко, страстно,
согреет искренне, любя...

Душа шептала, удаляясь,
другим неся своё тепло,
оставив искорку, прощалась,
частичку сердца своего.


Рецензии
Сааааашка!!!
Необыкновенные философские строки и сколько в них огроменного смысла жизни!
А еще любви, тепла и солнца!!!
ООООчень красиво!!
Ты умничка!!
Я ведь и раньше его читала, а "дотянулась" до каждого слова только сейчас.
Обнимаю тебя)))

Дарья Бриз   22.08.2023 10:10     Заявить о нарушении
Скромничаешь. У тебя всегда тепла с избытком для всех.
Ты и есть та самая душа, Даша)
Обнимаю нежно🌹

Поэзией Пленённый   22.08.2023 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.