А за окном зима...

Снег тает за окном. И вот на слово: «Раз»
Сосед по дому, выбрав там, где сухо
Из снежной колеи вытаскивает ВАЗ
И лает пес  со странной кличкой - Муха

В динамиках рыдает Миша Круг
На лавочке слышны слова: «До дна!»
ВАЗ вытащен. Помог соседу друг
Пусть с матерком, да в том ли их вина?

Ребятки молодцы! Хвала и честь!
Ведь снег и льдины превратились в камень!
А «друга» в шинах надобно ж  заВесть,
Чтобы его мотор горел, как пламень!

А вот еще картина: дружно, с песней
К соседям слева гости добрались.
Им вместе, несомненно, интересней!
И шашлыки, похоже, удались!

А там, на лавочке, созвон еще дружней.
Глядь, к ним подсела их подруга нежная…
Тем проще жизнь у них, чем нам сложней…
А за окном зима такая снежная…

декабрь 2011


Рецензии