Кулешовка. песня

Посвящена селу Кулешовка Азовского рн.

Кулешовка огромной косой
Разлеглась полукругом на поле.
Где камыш весь кроплёный росой,
Там где утки летают на воле.
Там где кулик болотный кричит,
И рыбак карася подсекает.
Где вода ручейками журчит,
После ливня по дамбам стекает.
Кулешовка в размере длинна,
Не измерять с размаху шагами,
Как Великая наша страна,
Береженая всеми богами.
Кулешовка стояла в строю
И громила врагов беспощадно,
Потому я ей песню пою!
Её имя мне слышать отрадно!
Там с фронтов возвращались бойцы
Под знамёнами общей победы,
Старики их встречали, мальцы
Позабыв все несчастья и беды.
Обнимали бойцы матерей,
А девчатам дарили букеты
Чтобы мир здесь наладить скорей,
Чтобы мирными были рассветы.
Знать об этом должна молодёжь
И беречь всю родную державу
То чем дышишь и чем ты живёшь.
Поколениям дано ведь по праву.
Кулешовка огромной косой
Разлеглась полукругом на поле.
Где камыш весь краплёный росой,
Там где утки летают на воле.    


2017 г.


Рецензии
Юрий, спасибо за прекрасную экскурсию по Донскому краю! С Новым Годом! Творческих удач! А.Г.

Александр Григорьев 7   01.01.2018 15:53     Заявить о нарушении
Александр, и Вам всего самого наилучшего!

Юрий Петров Мангол -Азов   02.01.2018 06:31   Заявить о нарушении