Стареет осень...

Месяц солнце бросил оземь
В лужи. Брызги в медный куст.
Эх, не та...Стареет осень...
Помню время: пламя чувств.

Разноцветное мерцанье,
Золотых былинок вязь;
Легкий шелест, колыханье
Листьев; звёзд и рощи связь

Полыхающая жаром
Распалившихся костров;
Реки под молочным паром;
Дымно-голубой покров

Над сгустившимся затишьем.
Тишину ту знать не вам.
Листья, псом карминно-рыжим
Липнут, ластятся к ногам...

Мнится:бег и скрип полозьев
В стылом ветре октября.
Эх, не та...стареет осень,
Плавя  листьев медь зазря


Рецензии