Вор

 Он украл себя и спрятал..
 За друзей,работу,сплин.
 Ревновать себя заставил
 Что она теперь с другим.
 И душою одинокой
 Чай холодный ночью пьёт.
 И в тоске живёт глубокой
 И мечтает:всё пройдёт!
 Что когда-нибудь в апреле
 Средь весенней чистоты
 Воздух в грудь набрав несмело..
 Он исполнит все мечты.
 Первоцвет нарвав и наспех
 на лету помчится к ней..
 Он ей скажет;"Здравствуй,Настя!"
 Я решился!Я воскрес!
 Одиночество-зараза!
 Как болезнь,но всё прошло..
 Я летел к тебе,но сразу,
 Не ответишь ничего...
 Взгляды их найдут друг друга
 И расскажут всё без слов..
 "Воровать себя не надо,
 не вернуть потом любовь!"
 Настя робко улыбнётся
 И тоска умчится вдаль.
 Он прижмётся к ней и скажет;
 Радость ты моя!Звезда!
 Как украл себя,как спрятал..
 Он позабудет навсегда.
 И душою вместе с Настей
 Полетят через года!
 


Рецензии