Я поднимаю глаза и вижу

Я поднимаю глаза и вижу открытое небо
Верхушки зелёных сосен бросают взгляд
На Зальвее полный штиль. И белый лебедь
Печально склонил крыло на речную гладь

Он– жертва людских страстей, людских пороков
И сердце в бессилье помочь рвётся на куски
О, жестоковыйные, не знающие пророков
Когда-нибудь будете выть от глухой тоски

Как руку смогли поднять на божье создание
Разрушив такую красу - и спокойно жить?
Разрушив цепочку в целости мирозданья?
Не ведающие, что такое – любить…

16.12.2017     Наталья Полушина.               
Зельва


Рецензии