Хоть одета я не от кутюр

Вещи модные себе с оглядкой
Почему-то стала покупать .
Застесняюсь , выйдя в яркой "тряпке",
А потом , подумаю - плевать .

Почему должна ходить я в тёмном ?
Шубку белую приобрету
И не буду чувствовать смущённой
Я себя за возраст и мечту .

Стрижку - покороче , сумочку , сапожки -
Пусть не шпилька , но на каблучке .
И ещё духов - совсем немножко ,
Седину - закрашу на виске .

Я люблю ухоженные руки ,
Непременно модный маникюр ,
Чуть косметики и вызов скуке ,
Хоть одета я не от кутюр .

Может , кто-нибудь вздохнёт с укором -
Не по возрасту мне тот фасон .
Раз-другой , и стихнут разговоры ...
А ещё я не люблю шансон .

В светлых бриджах щеголяю летом
Или в джинсах осенью-весной ,
И ничто мне не помеха в этом -
Я живу в гармонии с собой .


Рецензии