На столе клубничное варенье...

На столе клубничное варенье,
И, учуяв сладкий аромат,
Не наглея, но и без стеснения,
К нам в окно стучится снегопад.

Нет ещё сварливого мороза,
От контраста снега и тепла
Капелька, похожая на слёзы,
По стеклу, как змейка, потекла.

Чай из трав уютно пахнет летом,
И мурлычет кошка о своём.
Переняв урчанья эстафету,
Чайник распевает над огнём.

Пар клубится, и цветы на чашках
Нежно дополняют натюрморт.
Белые неброские ромашки
Вносят незатейливый аккорд

В музыку зимы, без сожаления
Отодвинув время за стекло.
На столе клубничное варенье,
Чай из трав, и летнее тепло.


Рецензии