Не смотри на меня пристально

Не смотри на меня пристально,
Я еще ничего не сделала -
Это ветка от ветра свистнула,
прогибаясь под весом дерева.
Это не обо мне написано
Одиночество - путь гибели,
Не смотри на меня пристально,
Не подчеркивай в книжке фамилии.
Леденеет Нева волнистая,
на чугунную цепь прикована -
Не смотри на меня так пристально,
мне другое совсем диктовано -
Там про теплую пыль полынную,
Желтизну и горечь весеннюю,
Где умыта горячей глиною
Церковь белая в воскресение.
26.12.17


Рецензии
Ой, как хорошо про горячую глину... Для меня Вы - открытие.

Елена Архипова-Поддубная   31.12.2017 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.