Среди

Среди предновогодней суеты
Я про себя читаю и считаю
До двух, до миллиарда, до мечты.
Считаю, что любовь – игра простая

Для тех, кто изначально проиграл;
Что ненависть – всего лишь бункер мрачный,
Почти сгоревший; что любой финал
Представиться готов неоднозначным.

Я, как обычно, где-то в стороне.
Шампанское? Застолье? Мандарины?
Простите, но всё это не ко мне.
Я о своём поверхностно-глубинном

Пишу донельзя буднично опять.
Итог приобретённого запаса
Любви и вдохновения – в печать?
Да, надо, но, наверное, не сразу.

Среди чужих падений и высот,
Среди своих стремлений и сомнений
Предвижу и приветствую восход,
Пытаясь сохранить родные тени.


Рецензии