Светлане В

Светлана. Светоч. Светлая душа
Вся в поиске, страстях, переживаниях
Но жизнь, она ведь тем и хороша,
Что к истине – чрез тернии – страдания

Я помню день. Экзамены сдавала
В  десятом классе (я была мала!)
К нам из Свердловска Таня приезжала
Светулька  в свёртке на руках спала

Ей были от роду всего денёчки.
На мир смотрела, морщилась, зевала
И надувала розовые щёчки:
Лежать спокойно в люльке не желала.

И вот она - красавица с Урала!
Конса. Зачёты. Конкурсные муки…
Затем СВОИМ студентам открывала
Мир Музыки: чарующие звуки…

Лежат на струнах трепетные пальчики
Душа её уносится в безбрежность
А рядом муж и маленькие мальчики:
Олег и Игорь  - теплота и нежность

(Почти) свой хаус возвели отменный
И дерево посадят возле дома:
Черёмуху, иль тополь здоровенный,
Иль будут трепыхаться ветки клёна…

Прими, Светулька, наши поздравленья
И пожеланья счастья и достатка
В день Светлый твоего на Свет рожденья!
Пусть будет тебе в жизни Сладко – Сладко!!!


Рецензии