Мы что-то находим

Мы что-то находим...
А что-то теряем...
Заранее знать всё нельзя...
Одних с ума сводим,
Других раздражаем.
Да! Жизнь-это бой за ферзЯ.

На партию ставим
Всю жизнь и здоровье...
Родных и друзей, как заслОн!
Ошибки исправим...
Но пусть предислОвье
Покажет их скрытый резОн.

И время не мЕшкать,
Не так его много,
Как кажется в детстве порой...
Ты ферзь или пЕшка?
И где та дорога?
Да! Выбор всегда не простой!

А что порой лучше?
Какая фигура?
Но кто же её разберёт...
Где слаще и гуще...
Вторая натура
Лазейку и в этом найдёт!

Вступая на чёрные,
Белые клетки,
Поступками строя свой храм...
Отброся все сорные
Мысли-наседки
И тягу к слепым поддавкАм...

Мы путь выбираем
Извилистый, ровный...
Что ближе по духу к нутрУ.
Мечтаем, страдаем,
А он не бескровный...
Зажал ты в руках кобуру.

Она тебе рЕжет...
Не чувствуешь пальцев...
Отчаялся-это тупик...
Рассвет для тех брЕзжит
Упрямых скитальцев,
Кто духом и телом не сник!

Пусть грязью измазан,
Врагами оплёван,
Упрямо идя по прямой...
Страданием связан,
От мира оторвАн...
Найдёшь свой душевный покой.

26/12/2017


Рецензии