Замела дорожки, запушила... Элечке Колесниковой

Замела дорожки, запушила,
В старом парке зимушка зима.
Память и печаль разворошила
Ветра и снежинок кутерьма.

Вновь тебя по памяти рисую,
Я на снежном, бархатном листе.
И уже ничем я не рискую.
В этой беспросветной темноте.

В сердце и душе забиты колья.
Совесть жжёт и мне покоя нет.
До сих пор расплачиваюсь болью,
За свою гордыню в двадцать лет.

В старом парке снег лежит, не тая.
Как хочу вернуть я время вспять!
Ты прости, любовь моя святая,
Что не смог в ту ночь тебя понять.

Заржавел и умер в неотложке,
Злости и ошибок острый нож.
Может, по заснеженной дорожке.
В новогоднем сне ко мне придёшь.

             21.12.2010


Рецензии