Сказка под новый год

Словно в сказке ,словно в книжке
Всё позёмка замела ,
Потемнели все домишки
К нам в село зима пришла !!!

Понавьюжила сугробы ,
Заморозила прудок .
Ребятня уже для пробы
Обкатали тот ледок .

Мужики впрягли уж в сани
Пару дюжих лошадей ,
За дровишками для бани
Собрался наш дед Сергей .

Тут внучонок ;"Дед Серега ,
Ёлку ты бы мне привёз ."
И уже наш недотрога
Запустил пригоршню слёз .

"Привезу ,не плач родимый
Новый Год иж не сейчас
Не тушуйся мой любимый ,
Две недели есть у нас ."

По хозяйски дед собрался ,
Положил весь инструмент ,
Тронул пару ,в лес подался
Выбрал старый всё ж момент .

А внучонок вслед с надеждой
Ручкой деду помахал
И вздыхая под одеждой
Потихонечку сказал .

"Ох дедуня не забыл бы ,
Вроде сильно я просил ,
Если б он меня любил бы ,
Никогда бы не забыл ."

Целый день мальчишка бегал ,
На дорогу ,на большак
И смотрел ,не едит деда
Не везёт он ель никак .

Побежал уже смеркалось ,
Видит пара лошадей ,
У мальчёнки сразу радость
Всё ж приехал дед Сергей .

И красавицу лесную ,
Нежно в дом сосед занёс
И спросил внучка "такую
Ёлку дед тебе привёз ?"

А у внука видно радость
"Дай игрушки мне бабуль ",
И конфеты и всю сладость
Притащил он целый куль .

И до ночи убирали
Ёлку ,бабушка и внук
Если б вы друзья видали
Всю прилежность детских рук .

Сколько радости ,веселья
Сколько блеска детских глаз ,
Этот праздник без сомненья
Будет радовать всех нас !!!
       С.Ильичёв


Рецензии