Через что шагнуть, чтоб тебя достигнуть?

Через что шагнуть, чтоб тебя достигнуть?
Какой срок отмотать еще следует?
Войти с головой в чудеса парадигмы,
Что люди считают бредом.

Кому и зачем - бездарный подарок?
За облачным небом скрывается Истина.
Тот, другой мир, неужели он ярок?
Неужели представить его так немыслимо?

Я не знаю ответов,
                потому я здесь есть.
Или может, в разгадке я тоже присутствую?
Что из ошибок мне надо учесть?
Стоит принять эту боль как напутствие?

Крайности режут,
                середина пресна.
Старость пугает,
                а молодость – глупая.
Столько всего еще нужно познать,
Но сколько срывалось сквозь эти губы...

Мельком взгляну на себя в зеркалах -
Вроде все так же, меняться не думает,
Каждую мелочь оденет в слова,
С видом, как будто бы самая умная.

27-янв-2013


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи. Простите,но почему-то Ваши стихи отображаются в моих мыслях "голосом" Высоцкого...я много лет задавал себе Этот Вопрос и наконец понял - шагнуть надо через себя.
Искренне, Михаил.

Михаил Стихоплёт   07.02.2018 17:31     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо большое за такую высокую оценку!
заходите снова)

Ирина Янея   07.02.2018 19:29   Заявить о нарушении