Нить Ариадны

Как некогда в темнице Минотавра
По лабиринту шествовал Тесей,
Ища в конце стяжать героя лавры,
Так мы бредём по мрачной жизни сей.

Извилистыми тропами плутаем,
В глухие забредаем тупики
И на свободу выбраться мечтаем,
Но нет сопровождающей руки.

С копытами есть некто и рогами,
Что прячет по обычаю свой лик;
Он водит нас без устали кругами,
Как тот свирепый человекобык.

И вот,уже потасканы изрядно,
Не устаём по жизни мы плестись
И верим: есть иная Ариадна,
А с нею и пособие спастись.

Кто чает света,тьмою окруженный,
И,хоть ползком,искать его готов,
Тот и выходит к вечности блаженной,
Держась за нить - благой закон Христов.


Рецензии