Давай поговорим начистоту..

Давай поговорим начистоту...
Оставив маски и щиты прохожим,
Оставив предрассудков " правоту",
Чтобы понять : что здесь всего дороже...

Давай поговорим начистоту.

В ретроспективе жизненного танца,
Увидеть ,истинную, сути наготу,
В кардиограмме чувств- протуберанцев.

Давай поговорим начистоту.

Что на весах твоих земных деяний?
Любовь ,

 что  растворяет суету,
Или спектакль ярких одеяний?

Давай поговорим начистоту.

Ты знаешь, что я вижу тоже,
Порок , что облачившись в доброту,
Зовёт на страсти шёлковое ложе.

Давай поговорим начистоту.

Что дорого тебе на белом свете?
И для чего ты собираешь красоту
В коллекцию трофеев по планете?

Давай поговорим начистоту

Какую брешь в душе своей скрываешь?
Глотая воду жизней, на лету ,
От пустоты ль растущей заполняешь?

Давай поговорим начистоту ...

Ты знаешь, что я вижу тоже...
Ту устремившуюся ,вдаль, мечту...

И все же, что тебе всего дороже?


Рецензии
Остаётся надеяться что вопрос не повис в воздухе и ответ получен,однозначный и ясный. Так тщательно подводили к нему, даже с подсказками... как учителя иногда делают в школах. Увы дети (не по возрасту, а по уму) такие недальновидные что ли...

Павел Смирнов 9   25.09.2020 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.