Я тот маленький кораблик

Я тот маленький кораблик,
что  давно приплыл уже
в свою солнечную гавань
на десятом этаже.

После тихих океанов
 и бушующих морей
я лишен всех ураганов
по приказу якорей.

Рядом чайки пролетают.
Тучи белые легки
всё плывут,
в той  дымке тают,
где мерцают маяки.

Но когда тоска однажды
так прижмёт, что сладу нет,
я отчаянно,  бесстрашно
улечу за ними вслед.
               


Рецензии
Согласна, пусть кораблик не собьётся с курса!
Симпатично!
Привет, Женя!)

Сон Светлана   24.01.2018 20:17     Заявить о нарушении
Света, привет!Читаю твои стихи. Они просто классные! Все!Я детского сейчас пишу мало, надо разобраться с уже написанным, привести в порядок, напечатать или издать. В прошлом году вышли две книжки (одна загадок, вторая о птицах). Книжки изданы билингвально (на двух языках),50 на 50(половина моих стихов - вторая половина латышской детской поэтессы Лидии Васараудзе). В "Крылатых друзьях": и вороны, и сороки, и грачи, и галки, и голуби - всего 16 пернатых. Сейчас подготовил книжку с рабочим названием "Самые-самые" о бегающей,ползающей, летающей, прыгающей, ныряющей и так далее местной фауне.Если удастся добиться софинансирования,то книжку в этом году издадим, если нет, то разобью ее на две части и опубликую только свои стихи.Мечтаю хотя бы на недельку-две съездить в Москву или Питер, пока всё никак не получается. С теплом и наилучшими пожеланиями в новом году, Евгений.

Евгений Голубев   26.01.2018 11:59   Заявить о нарушении
Женя, я желаю тебе всяческих удач на твоём литературном поприще! У меня вышла книжка в прошлом году, я стала стипендиатом Министерства культуры России. На эти денежки и издавала... Спасибо за тёплые слова в адрес моих стихов! Приятно!)
Я всё думала, что когда-нибудь у нас с тобой выйдет общяа книжка, но поняла, что это неосуществимо... Ладно, пусть у тебя всё будет хо-ро-шо!!!

Сон Светлана   26.01.2018 14:03   Заявить о нарушении
И я всё думал - вот бы здорово было со Светланой вместе книжку издать. Оказывается, наши желания шагали рядом и параллельно. А почему бы и нет? Стихи есть, деньги на издание (во всяком если не на всю книжку, то на её существенную часть) я бы нашёл. В Латвии издавать книги нет особого смысла(отношение к русскому языку как со стороны государства, так и местных чиновников негативное), да и численность населения стремительно сокращается (в нашем городе от 140 тысяч населения осталось меньше 60), школьникам активно насаждают западную культуру, искусство, литературу, идёт расслоение русской интеллигенции и многие уже готовы соглашаться со всем что им навязывают, лишь бы их не трогали, лишь бы их хотя бы замечали. Я русский от рождения по крови, по вере, по миропониманию, по складу ума и характеру, поэтому и хотел бы печататься в России, для своих, для тех кто ценил и любит русское слово. Света, я думаю, что не всё потеряно.

Евгений Голубев   27.01.2018 01:43   Заявить о нарушении
Думаю, мы чуть позже вернёмся к этому вопросу...)

Сон Светлана   27.01.2018 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.