Реверанс или что происходит

Изысканное чудо-полотно,
С которого неистово несётся
Потоком тьма, невежество и дно,
Что снова безысходностью пробьётся...

В нём пеною со рта один орёт
По технологии гнилой селёдки,
Что тот иль этот полный идиот,
Ну а второй процентами для сводки...

В нём некий - молодец, кругом - враги,
А если ты иное скажешь мненье,
На нужные нажмут на рычаги
Препятствия и даже отчужденья (увольненья)...

В нём рьяно защищается помёт,
Которым покрывал отец пигидий
Тех, кто иной - инаково живёт,
Не ущемив других ни в коем виде.

В нём все виновны сразу (и никак
В суде разумных не найти решений;
Лишь потому, что создали бардак
Среди взаимных правоотношений).

В нём экономика всегда цветёт,
А страны нам завидуют иные;
Из года одинакового в год
"духовные мы", "мы совсем другие"...

В нём бережём детей от всех вокруг,
Ведь курит он и пьет по принужденью;
Америке (держись покрепче, друг!)
Вину, совсем никак не окруженью...

В нём фонд, что просвещение ведёт
Там, где другие вовсе импотенты,
С чего-то вдруг лишается свобод -
"они все иностранные агенты!"

И всё бы ничего, да есть нюанс -
Терпеть готовы тягостные годы
Те люди, что видали реверанс
Чужой, хотя и собственной, свободы...

(имеются отсылки к ситуациям на дату публикации, для полноты понимания картины необходимо знать политическую жизнь текущего времени)


Рецензии