Я позову за стол Друзей сегодня...

Я позову за стол Друзей сегодня…
Тех, кто со мной…и тех… в миру… ином…
Заставлю всем я стол предновогодний -
И не беда... разлитое вино!

Родились с Вами мы, все в разном месте…
Рожденья даты разные у нас.
И не случайно Бог собрал нас вместе... 
Всё для того, чтоб дружба родилась!

Мои Друзья! Вы были всюду рядом:
Тянули все уроки за меня…
А, я по глупости, устраивал засады
На полчища  несметных -  воронья.-

Постарше в кровь за девичью улыбку…
А, местных втрое, шли стеной на нас…
Ходили на спор по болотам зыбким…
И дружбы нашей было про запас!

И в Армии на роту по затяжке...
Не расставались с дружбой ни на шаг.
И не скулили - никакой поблажки...
Весь на виду и... трусость - злейший враг.

Повсюду вместе... и в работе строгой
Не покидали верные меня.
И не бросали хламом на дороге,
Когда в том хламе оказался я…

Не отошли,   когда я обгоревший,
И все святые приглашали...в ряд…
Когда душою выл обледеневшей,
И льдинки, до сих пор,  в душе висят…

А, милым дамам, сердце и… СПАСИБО!
Не обходили стороной меня…
И между ними я метался рыбой…
И всех бы замуж выдал за себя!!!

Поднимем за Друзей свои бокалы:
Тот, кто живой им дружбою прожить!
Кому же царствие небесное настало…
В Раю навечно меж собой дружить!

Пусть Новый год прославит дружбу века!
Пусть слово Друг, как Мир звучит – всегда!
Мои Друзья… с душою человека…
Другого и не надо...- никогда!


Рецензии
Дима, здравствуй! С праздником, с Первомаем, народным праздником! Как хорошо написал про друзей, начиная с друзей детства, про тех, кто рядом был в трудные времена, про тех, кого уже рядом нет... Вокруг тебя никогда пусто не было, а это большого стоит. С теплом и уважением,

Лариса Дашкевич   01.05.2019 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса! С праздником и тебя голубушка! Пойду вывезу мотоблок- вспашу
под картофель...Погода самая рабочая!
С Уважением мой друг

Старина Димитрий   01.05.2019 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.