Как красивы названья латгальские...

Как красивы названья латгальские,
Те, что помнят еще старики
И которые были прославлены -
Радополь, Новоград,  Васильки.

Знать, любили деревни те малые
И давали красивые им имена,
Чтоб названьем Латгалию* славили,
Ждали лучшие в ней времена.

Но иною сложилась эпоха,
И у сел изменилась судьба...
Пусть не всё для Латгалии плохо,
Но в деревни пришла и беда.

В города молодежь разбежалась,
На погосты ушли старики,
А потомкам названья остались,
Как упрек-Радополь, Новоград, Васильки...

*-восточная часть Латвии

                Петр Антропов


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.