Понаслушался...

Посчастливилось сегодня пообщаться в ЦОНе.
Круг общения расширился в разы.
Свежим взглядом увидал такое,
Что теперь меня все семеро - держи!

Девочки, вы так накреативлены!
Пышные ресницы - правда не свои.
Брови тоже нататуирОваны...
Ягодицы, - тут сомнения мои.

Мальчики напыщенностью пышут!
Синие костюмы, галстук, телефон.
На приёме, что займет минуту...
Минут двадцать разбирался он.

Раньше - милый разговор с кофейной гущею,
Нынче - порно, евро, доллары, рубли.
Раньше - про любовь, бумажные кораблики,
Нынче - чаты по смартфону до зари.

Всех повально увлекла идея счастья.
Чистят чакры - звуками наивно скушными.
А потом поскрипываем чистыми,
Но какими то, пустыми душами.

О духовности печёмся поподробнее.
Замираем, иcступленье перед числами.
Ждём 11-11 или подобное. Забывая то,
Что в букваре давным-давно прописано.

Крупных раков - заменили лобстеры,
Зелени побольше, пусть листок не свеж.
От "вкуснятины", впечатления скудные.
Мертвою едою, называют борщ и беш.

Интересно, ну куда нас выбросит,
Путь извилистый на ленте мироздания.
Всё не здешнее, а вычурно красивое.
Старое прощай, - не до свидания.

Нынче не целуют, просто чмокают.
Отношения как будто лотерейные.
Пища стала наша вовсе не здоровая.
Как же мы не передохли, непотребные?


* ЦОН -центр обслуживания населения
** БЕШ - бешбармак



https://text.ru/antiplagiat/5a43533054049


Рецензии
Читала все и с интересом, вы там интересно среди них. С такой выдержкой представляете все. Там ведь все манерно. А вы с трудом, что б им в скатерть не высморкаться, как Есенин!
И дождалась!
Вырвалось все таки!
Конец - как пружина разжалась!
И ведь правда!
Мы уже как замумифицированные. Что бы потом сохраниться.
Я иногда думаю, а вот будет суд высший, и те, кто себе искусственное тельце создал они и Душу не отпустят. Так она в них и останется.
Они все искусственные.

Трунова-Рассказова Наталия   23.03.2018 20:04     Заявить о нарушении
Снова перечитала и как впервые!
И опять вы рассматриваете все вокруг... На пределе!
ЧУДЕСТНО!

Трунова-Рассказова Наталия   08.08.2018 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.