БОМЖ

Бомж с протянутой рукой
Просит подаяния:
"Эй, красавица, постой,
Дай на пропитание!"
На работу я иду,
Солнцу улыбаюсь.
Не поняв бомжа беду,
На ходу теряюсь.
Прохожу, плечом пожав,
Мимо, без внимания,
Крепко сумочку зажав,
И считаю "мани".
До зарплаты - далеко...
Внуку - день рождения...
Стало сердцу нелегко,
Мучают сомнения.
Мелочь...это не спасет,
Бомж то ведь голодный.
У меня есть бутерброд,
Будь же он негодный.
Снова мучает вина,
Извелась, нет мочи.
Мне работать до темна
Надо, между прочим.
А ему б сейчас - 100 грамм,
Уголок в квартире...
Место, знать, себе он сам
Выбрал в этом мире.


Рецензии
Да, Татьяна, много их - бомжей развелось по белу свету. Всех не одаришь вниманием и заботой...

Валентина Вежливцева   27.12.2017 09:28     Заявить о нарушении
Да, Валентина, всех не одаришь...но волнует, что ведь не всегда они были такими...хотя человек сам хозяин своей судьбы

Татьяна Чернышева Андрианова   27.12.2017 09:42   Заявить о нарушении