ИГРА

                ***


           Игра словами -
           ожерелья нить
           на шее Музы -
           музы Вдохновения...
    
           Ей брошен вызов:
           быть или не быть
           на пьедестале
           в полном обнажении...

           Игра словами -
           молнии стрела
           в руках злодея,
           рвущегося в гении.

           Ему не в толк:
           была иль не была -
           на эшафоте
           нет иного мнения.

           Игра словами -
           тишина  в  ночи,
           где сказка  - быль,
           а быль - совсем не сказка...

           И ангел с крылышками
           отдаёт ключи -
           ключи от Рая,
           где все люди - в масках.


                ***

                25.12.2017г



          ***  иллюстрация из интернета


Рецензии
Пегас устал, пасётся в отдаленьи,
Гуляет муза в полуночной тишине.
И вот рождественские голоса оленьи
В зелёной тьме послышались вдруг мне...

Дмитрий Владимирович Димитриев   12.10.2021 00:35     Заявить о нарушении
- Почему в "зелёной тьме" раздаются голоса?
- Потому что в тишине ярко светятся глаза...
о(*_*)о//

Ирина Бутко   12.10.2021 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.