Душа

Сумрачным призраком,
Смутных желаний,
Мечется в клетке из мыслей,
Душа,

Нежный порыв вновь задавлен
Рассудком,
Мыслей конструкт* вырастает
Во тьме,
Странной структурой из
Мыслеидей,

Эта структура возникнет
Внезапно,
Сетью опутав  все чувства мои,
Разума логика всё расщепляет,
Атомы смысла изменят мой мир,
Чувства закрыты тюрьмою рассудка,
Солнечный свет от меня он закрыл.

Разума гнёт с каждым разом сильнее,
Чувства борьбы не бросают своей,
Разум диктатор погасит искусство,
И яркий свет в моей страстной душе,

Но пленница разума не хочет сдаваться,
Эмоций наплывом разрушит тюрьму,
И чистым огнём осветит мыслей тьму,

В пламени страсти и чувства сгорают,
Логик конструкции, стены тюрьмы,
Ну а душа моя вновь расцветает,
Пламенным цветом как феникс в ночи,
К жизни сердечный мой ритм возвращая,
Цветом раскрасив будни мои.

*конструкт умозрительное построение термин логики


Рецензии