Два Поэта

На фэсте повстречались два поэта
И устроили неслыханный дебош!
СобралИсь два мрачных силуэта -
Всех проняло до кончиков и в дрожь!

Пока звучал со сцены хеви метал -
Стихи читали в наглую они,
Куривши непрестанно сигареты,
На перебой летели рифмы и огни!

На фесте все поэты - рок артисты!
Созвучен с музыкой той их мятежный дух!
Плясали и смеялись металлисты,
Лишь наблюдая дерзость этих двух.

Тут стали спорить - кто из них достойней?!
Огнём пылал, бунтующий их, нрав!
И кто из них в поэзии проворней,
И у кого поэтом зваться больше прав?!

Но всё же дело не дошло до драки!
На мировую вышли в полукруг -
Всё окружение застыло в полумраке...
Два клоуна и шута исчезли вдруг!

Явились два поэта в ином месте -
СобрАлись и устроили там треш!
Опять звучал со сцены хеви метал...
Гостям концерта съедена вся плешь!

25.12.2017 AK


Рецензии
Хотелось бы увидеть
такое чудо!
Очень креативная
закваска перед трешем!
С Уважением.

Добрый Ян   29.01.2020 04:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Ян!Стих был написан после посещения местного Метал Феста мною и моим другом - тоже поэтом - этакая фантазия с иронией!И под впечатлением песни группы Король и Шут - Два Вора и Монета.Имеется также продолжение - Два Поэта-2,вышедшее под названием - Поэт и Дама.Даю ссылку http://www.stihi.ru/2018/11/07/9874

Алекс Колосовский   29.01.2020 04:43   Заявить о нарушении