Баллада о последней рубахе. Л. Филатов

... А комод хранил рубахи , как надежды ...
А война уже не шла который год ...
И последняя на шест была надета
И поставлена на чей-то огород .

Это так невероятно и жестоко ,
Что стоишь не огорчен , а изумлен ,
Как над дудочкой лихого скомороха ,
О котором узнаешь , что он казнен .

А хозяин был такой веселый малый ,
А хозяин - вам , наверно , невдомек -
На вокзале так смешно прощался с мамой ,
Что погибнуть просто-напросто не мог ...

      


Рецензии