***

Мне было больно вчера,
Украли мою веру в зарю.
Снежинки счастья, что вокруг кружили,
Вы своей ненавистью ко мне растопили.

И пусть уйду я непризнанной,
Толпою этой униженной,
Роптать не буду вовсе я.
Ведь и у Бога есть правда своя.

Он не дает страданий больше,
Чем вынесут наши души.
Чем вы в низости своей ниже,
Тем я в благородстве выше.

Мне было больно вчера,
Потеряла я веру в пророка.
Как оказалось, шуткой рока
Поверил он в наветы про меня.

Ах, о ком не говорила толпа,
Толпа серая и злая,
Из болотной страшной топи
Я тихо иду к звездной россыпи.

Люди, вы сделали мне больно,
И не было меня для вас словно.
Боль рисует дождь в душе -
Бог дарует иную ЖИЗНЬ мне.
(Фарида Кудаева)


Рецензии