Без тебя и год не новый

Новый год без тебя как без ёлочки,
Как без сказки, как ночь без луны!
Все соседи как честные сволочи -
Насвинячат с вином без вины...

Все как пипл, и твари все парами;
Кто-то в хлам, или мордой в салат.
Без тебя все надежды запарили,
И не тешит с утра шоколад.

Без тебя, да катись всё горошиной!
Без души не вкусней мармелад...
Ты такою была бы хорошею,
Если б в тапочках ночью пришла.

Если б ты хоть бухая, некрашена;
Без помады, ресниц и ногтей...
Заглянула с капустою квашеной,
В воскресенье за стол без гостей.

Никого без тебя не вызванивал,
Хули понту в толпе одному?..
Без тебя что с Русланом что с Ванею:
Кто заглянет и, - рюмка тому.

Без тебя не нужна мне Снегурочка,
Дед Мороз пусть заблудится - нах!
Без тебя... Не котлеты, ни курочка,
И гирлянда мне нафиг нужна.

В понедельник, приди на мгновение,
В крайнем случае в час или два...
Без тебя не найти вдохновения -
Да и жизнь мне нужна лишь едва.


Рецензии