В новый год детские

В   полночь  бродит  по  волнам
Ветер  в  снежной  маске.
Я   пришёл  на  ёлку  к  вам
Из  далекой  сказки.

Князь   Гвидон  я,  коршун  где,
Где   здесь  лебедь - птица?
Я  хочу,  мой  добрый  Дед,
Вмиг  со  злом  сразиться!

Чтобы  каждый  день  для  всех
Был,  как  взгляд  лучистый,
Чтоб  звучал  детишек  смех
В  Новый  Год  солистом!

А  зверюшки  в  гости  к  нам
Приходили  чаще.
Чтобы  голос  пап  и  мам
Был  рекой  журчащей.

Чтобы  жили  мы  всегда
На  одной  планете,
И  встречали  все  года
Взрослые  и  дети!

  ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

Пусть  дождём  погода  дразнит,
Ветер  дует  озорной.
Новый  Год – счастливый  праздник –
Встреча с юною сосной.

С  той,   что  из  лесу  привозят,
Наряжают  для  ребят,
Чтоб  не  стыла  на  морозе,
Где  ветра  пилой  скрипят.

Чтобы  радости  смешинки
Разлетались  с  детских  уст,
Тихо  падали  снежинки
И  на   землю,  и  на  куст.

Чтобы  каждое  желанье
Исполнялось  в  Новый  Год,
И  сосны  благоуханье
Пусть  к  нам  из  лесу  идет!


Рецензии