Оставь

Хоть высекай из мрамора тосканского,
лепи из белой глины или воска,
из липы мягкой режь или из кости
слоновой, выплавляй из бронзы броской,
хоть из цветов лабазника сваргань кого-
-нибудь и так, чтоб восхищались гости!

Оставь же бездыханным воплощение
мечты, не оживляй подобно богу,
чтоб не корить себя пред образами,
не изгонять из дома ведьму... Плохо -
пред окнами, совой сидеть в сирени ей,
глядеть вовнутрь жёлтыми глазами.


Рецензии