Что дни считать?

Что дни считать? Они бегут,
И, может быть, не все – напрасно.
Жизнь так обыденно прекрасна,
Что счёт вести не стоит тут.
Не трать, дружок, на счёты время:
Жизнь впереди, и ногу – в стремя,
Конь взнуздан, мчись скорей вперёд
Пока живёшь, пока живёт твой мир,
Пока жива природа
Люби любое время года.
Лета ж? Минуют… Всё равно
Их будет столько, сколь дано,
Сколь нам отпущено судьбою...
Уж тут бессильны мы с тобою.
А нам единственной наградой
За бег, мельканье быстрых дней –
Лишь то, что несколько умней
И опытней с годами стали,
В глазах прибавилось печали,
Грустнее стали вечера,
Давно не те мы, что вчера –
Не ступишь дважды в ту же реку…
И суждено лишь человеку
Внимать, творить и познавать,
Любить и даже ревновать.
А для чего? Не знаем сами…
Уж так заведено веками.
И хоть мир грешный посещает
Равно и умный, и дурак,
Но мир для всех устроен так.


Рецензии