Тернистый путь к Звёздам

В звездном «зародыше» в созвездии Ориона астрономы обнаружили сложную органику.
Ученые утверждают о том, что новая зародившаяся звезда в Орионе содержит спирт. К такому выводу специалисты пришли после анализа внутреннего состава HH 212. Исследователи заметили в апреле текущего года зарождающуюся звезду в Орионе, передает Хроника.инфо со ссылкой на vistanews.ru.

Они незамедлительно взяли это явление к анализу. После изучения внутреннего химического состава HH 212, они пришли к выводу о том, что зародыш нового космического объекта содержит спирт и пару неизвестных молекул. До сегодняшнего дня ученые придерживались теории о том, что зарождение новой звезды в космосе происходит на фоне наличия газа и пыли, в холодной температуре.



Наконец-то! Кто ждал – свершилось!
С телескопа сошла пелена!
И явилась землянам милость,
Накатила счастья волна.

Спиртом в нос шибануло чистым!!
Принесло ж из Вселенной напасть.
Млечный Путь повис коромыслом;
Чёрных дыр широкая пасть...

Астрономы всем доказали –      
В Орионе органика есть!!
Мол, своими её глазами...    
Даже нюхали эту смесь!

День и ночь сумятицу мыслей
Порождает вселенская страсть: 
Как пройти к Звёздам путь тернистый
И с канистрой туда попасть?!


Рецензии