Хрусталики подтаявшего снега...

Хрусталики подтаявшего снега
Срываются с прогревшихся ветвей.
И с ласково-безоблачного неба
На землю льётся струями лучей

Декабрьское полуденное солнце.
А к вечеру опять вернётся дождь.
И снова серый морок распахнётся,
И мы тоскливо загрустим: «Ну, что ж…»

Ну, а сейчас так трудно в это верить,
Нетронутая степь белым-бела.
Как будто в сказку приоткрылись двери,
Напомнив, что зима уже пришла.

И пусть она безмерно удивляет
Погодой, подобающей весне,
Но вот сегодня радостно сияют
Хрусталики на ветках и стволе.

И ветер надоевший где-то бродит,
И солнца свет отвыкшие глаза
Слепит, и обняла природу
Открывшегося неба бирюза.


Рецензии