Ты-закрытая дверь

Ты-закрытая дверь,
Ты-решётка на окнах
Только дело, поверь,
Не в бронированных стёклах
Не в тоненьких пальцах
Сжатых в крепкий кулак
И, вообще, этот стих
Я пишу просто так

Я сижу под мостом
Из бетона и стали
Я стал чёрным котом
И меня все достали
Я хочу искупаться
И выпить воды
Только лужа пуста-
Ты полила цветы

Завтра утром проснусь
Я на это надеюсь
Может быть улыбнусь
Может даже побреюсь
Может даже не вспомню
О тебе до весны
Ведь ты так высоко,
А я боюсь высоты

Можешь не красить глаза
Ты очень красива
Как ночная гроза
Как густая крапива
Пушистый шиповник
Меня уколи
Я простой мотылёк,
А огонь это ты

Потерянное время
Собираешь лопатой
В дырявый пакет
С дырявой заплатой
Что бы после всего
Не признав то за труд
С безразличным лицом
Закопать в лунный грунт

На её подоконнике
Красный закат
Никогда не спешит
Без следа пропадать
Он прячется в хрупкий
Цветочный горшок
И закатный цветок
Она утром сорвёт

Та ещё расп*здяйка
А я наверное псих
Потому и пишу
Про неё этот стих
Всё оставлю как есть
Думать буду потом
Ты раскалённые угли,
А я иду босиком


Рецензии