***

"Потому что никто никому не обещан"* —
справедливая строчка и вечная драма.
В этом мире простые волшебные вещи
создаются руками в мозолях и шрамах,
отпускаются ввысь, исчезают из вида,
оставляя невидимый след на ладонях.
Сладкий вкус поцелуя, горчащий — обиды:
выбирай, что забыть,
                что простить,
                что запомнить.

Выбирай, что надежнее — сказки ли, были,
запах кофе, когда за окном непогода,
или вечная гонка за призрачным, или
утро нашего первого нового года?
Что сложнее — короткое, тихое слово,
или пафос давно заготовленной речи?
Что ценней откровенного "мы не готовы"
и — как подвига — робкого шага навстречу?
Повторяй, как молитву: все сбудется с вами,
хоть никто никому и никем не обещан —
согревая озябшие пальцы губами
самой любящей, самой любимой из женщин.


* Юрий Егоров, "Потому что никто никому не обещан..."


Рецензии
Как всегда, - на высоте!!!! Как всегда - талантливо и щемяще!!!!!!
С восхищением - Алла Вишнякова

Алла Вишнякова   01.11.2018 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.