Я слышу

Смотрю в твои печальные глаза
И душу в них читаю. - Вспоминаешь?
Сирени распускается лоза,
А слышу я, как Ты благоухаешь.

В глубоком омуте скупа слеза,
Там тихо страждет скрипка по Матфею,
И даль за окнами таинственно-сиза.
Я целый мир твой жажду и лелею.

Не думай, что глуха к твоим словам.
Я вся из слухового нерва - это данность.
В делах воздам, в речах не передам:
Нема как рыба я - такая странность.


Рецензии