Время и Старость

Лицо, бесцветное как сейф,
Хранит, что Время даровало,
Потом безжалостно украло,
Былых красот оставив шлейф.

Какая наглость у воровки!
Воришка-Время без следа
Отмычек и без подготовки
Крадёт наш образ навсегда.

На нас натягивает маски:
Вот бабка с костяной ногой
А вот Кащей из детской сказки -
Узнай в них образ дорогой

Того, кого любили прежде…
Нет милых лиц и тех картин.
Мы созерцаем без надежды
Поток ужасных образин.

Душа не старится так скоро:
Ей видно, как ветшает плоть,
И жаль былых красот уборы,
Но Время ей не побороть…

Но разве жизни смысл в обёртке?
Да сохранит себя душа,
Все спрячет тайные отвёртки –
Пусть Время ищет их, спеша.

А старость – это мысли вялость
И здесь бессилен макияж.
Живой душе противна жалость
И увяданья антураж.


Рецензии