Отражение

Не смотрелся в зеркало, только в глубь — всё равно везде я увижу мглу. Что ни ел, да был не по мне кусок, как ни жил, но смерти найти не смог, что любил, то предал и обменял. Ничего не создано для меня, даже меч — под камнем, что бел-горюч, я нашел — нашел и теперь горю, не бывало жарче того огня.

Эта песня тоже не про меня. Про меня бы только одно — конец, не за тем ли звал меня кладенец?

Без героя сказка, что пустошь льда. Не смотрел в него я — кругом беда, ничего не трогает, не течёт. Долг во мне всё знает наперечет: вот придет царевич, исполнит сказ. Он про то и создан — убил, да спас: кровь растопит лёд и согреет твердь, и родится миф, побеждая смерть.

Не смотрелся в зеркало, только в меч. От него же мне суждено полечь.


Рецензии