Твои корабли

Твои корабли вечно будут с тобой.
Они без тебя – не уйдут.
Когда ты на палубе – свет и покой.
Когда тебя нет – они ждут...

Когда тебя нет – и волна не волна.
Когда тебя нет – нет и чаек.
Когда тебя нет – значит ты не одна....
Тебя кто-то ждёт и встречает...

А тот – кто тебя, что бы ни было... ждёт!
Я знаю – тоскует по дому...
А ты бы встречала его пароход,
Иль в гневе... ушла бы к другому?..

К тому – стародавнему...
                Что ты молчишь?
Я знаю, ты с горя... ушла бы...
И вновь ты мне глупостей наговоришь...
В пылу – мы беспомощно слабы...

Что скажешь?
             Ты можешь мне не отвечать.
Нелепы вопросы мои?
Прости! Не хотел я тебя огорчать.
Я верю в твои корабли...

Остынешь. Очнёшься. И мне позвонишь.
И скажешь: «Любимый! Мне плохо...
Ты слышишь? Прости... Ты ко мне прилетишь?»
Молчанье в ответ...
                И... ни вздоха...

                15 сентября 1991 г.


Рецензии
Твои корабли легли камнем на дно;
В них ржавчина трюмы проела.-
Её корабли в необъятной дали,
Где чайка к России летела...


Геннадий Хагенн   29.12.2017 12:00     Заявить о нарушении