Четвертушки 43

430

Чужие мысли поселились в голове.
Как проникают эти жуткие создания?
Ни сном, ни духом, улыбался, вдруг извне
Чернильным облаком наполнено сознание.

429

Я тебя поздравляю с моим Днём Рождения
Мой любимый, забывчивый друг!
Быть над, под, но не между. Пусть Любовь и Надежда
Не отпустят из преданных рук!

428

Тонким росчерком пера.
Нежно взмахами крыла.
Чистым светом из души
Мир без боли покажи.

427

- Что-то я в сомнениях. Вася, ты уверен?
- Мы с такой гуляли в прошлый понедельник.
Страшная вначале, утром омерзение.
Но никто не умер, сэкономим денег.

- Пять бутылок водки и коробку сока.
И молись Василий, если выйдет боком.

426

Помню, раньше в лес за ёлкой, по сугробам с топором.
Снежный скрип, еловый запах, чудо белое кругом.
Нынче ёлочный конструктор собираю пятый год.
Зелень - ядом, запах – пластик, псевдопраздник в дом идёт.

425

Ладно, что там дальше
В праздничной программе –
Ёлку уронили, кошку нарядили.
Под столом Снегурка вместе с Дед Морозом
И сопит подруга, обнимая розы.

Только я - солдатик пьяно оловянный
Наблюдаю драму водки килограмма.

424

Врос в чужую кожу.
Слился с механизмом.
И в ряду подобных
На оси нанизан.

423

Хлопнул Солнце в ягодицы развесёлый Великан,
И стекло желтком по небу меж холмов грудных в карман.
И от гнева пламенело, плыл над сопками пожар.
А Луна со звёздной свитой покидала будуар.

422

Умер Дон Тестостерон.
На поминках были трое:
Граф Склероз, Пэр Паркинсон
И, конечно, Сэр Бурбон.

421

Всё сложней тащить себя за гриву
Из трясины под названием жизнь.
«Хапнул», как обычно, негатива
И в вечернем сумраке завис.

***
Вот хоть что говорите, но для меня выражение – перевыполнили план по сбору налогов – звучит как отжали у населения денег больше, чем они должны были заплатить.
***
Мы просто иногда выдаём свою боль за творчество.
***
Я бы за, но мне нельзя.


Рецензии