Чужие демоны...

Чужие демоны всегда страшнее наших...
Чужих мы осудить всегда вольны...
Но, что внутри самих нас...настоящих?
И так же ли с собою мы сильны?

Чужие демоны ночами не тревожат,
И мыслей шабаш ,лунный, не чинят...
Они нас до порога лишь проводят,
И в малодушии беспечном не винят...

У каждого из нас своя дорога...
И поле битвы каждому свое...
Но душу вытащить из бренного острога
Твое предназначенье и мое!

У каждого свой путь к единой цели,
Свои молитвы ревностным богам...
Прощенья нет тому, что не успели
Придти за истиной по прошлого следам...

Вопросов сотни в поисках ответов
Остануться за теми, кто лишь ввысь
Свой взор направил, жаждущи совета,
Не слыша крик души : "Остановись!"

Остановись и в зеркало вселенной
Взгляни хоть раз глазами мудреца.
И ощути, как атомы по венам
Несут в тебе сознанье праотца...

Чужие демоны всегда страшнее наших...
А есть ли демоны? вот главный в чем вопрос...
Быть может мы боимся настоящих
Себя самих принять хоть раз всерьез???


Рецензии