Твой образ...

Накроет искрами ,серебряными, снега
Накроет дымкой трепетной тоски...
Накроет города, где был и не был
Твой образ... сжатый в урбана тиски...

Твой образ, мной оставленный навечно
В брусчатке, поступью волшебной Амели...
На витражах, мерцающих беспечно
Холодным блеском сумрака в дали...

Я образ твой сквозь мили отчужденья
Несу , как талисман заветных грёз,
И если мир предаст тебя забвенью,
Я воскрешу тебя обрядом слез...

Накроют осени и зимы нас...прохожих...
Накроют в невозможности вздохнуть.
Но образом твоим... неосторожно...
Уже пропитан мир...не обессудь...

Я ,волею-неволей, каждой строчкой
ГравировАла каждый встречный дом,
Безмолвно,лишь посредством многоточий...
Чтобы по ним идти к тебе потом...

Чтобы в беспамятстве... забывши своё имя,
Гуляя тенью по бульварам снов,
Узреть ,накрытый мшистостью терпенья,
Твой образ, узнаваемый без слов...


Рецензии