К читателю...

Кому, как не тебе , мои стихи...
Читатель мой, таинственный и верный!
Тебе я душу, мысли и грехи...
В купели слов, омывши мира скверну....

К кому, коль не к тебе, палитрой букв,
На исповедь идет смиренный странник?...
Чтоб разомкнуть, навек, порочный круг,
Слогает рифмы , истиной, изгнанник...

Ты- мой судья, мой гость и господин!
Мой многоликий, беспрестрастный Яхве...
Тебе мой мир... от ныне до седин!
Мой зов прими, укрывши от анафем!

Но, кто я, чтоб тебя о том просить?
Я просто дрессировщик слов...не боле...
Читай и внемли...дерзость мне простив...
А мой удел - писать...писать доколе...

Дышу я пряным воздухом слогов...
Пока стальные крылья моих мыслей
Взмывают ввысь , смеша порой богов...
Пока живу...не канув в память писем...


Рецензии