Из стихов построим дом

Из стихов построим дом -
Рифмы в строки соберём.
Для фундамента и стен
Наберём серьёзных тем.

Ритм заменит нам цемент:
Крепит всё в один момент
Дверь - название стиха:
Вход отыщешь без греха.

И экспромты для окон
Изготовятся легко.
А из прозы - потолок
Изготовим точно в срок.

Из метафор крышу крыть,
Нам, что метром ямы рыть.
Ямб, анапест и хорей
В стопы сложим поскорей.

Печь из дактиля кладем
И стопой украсим дом.
Амфибрахий - хоть куда:
В палисадник нам, сюда.

Вот и всё: наш дом готов
Из прекрасных слов и снов.
И пятнадцати минут
Не потратили мы тут.


Рецензии
В дом своих заселим Муз!
Почти СоСветский тут Союз.
Красота!

Екатерина Синесгерева   26.12.2017 15:07     Заявить о нарушении
решил немного пошутить, не всё же писать серьёзно.
С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   27.12.2017 09:57   Заявить о нарушении
И это правильно!

Екатерина Синесгерева   27.12.2017 11:52   Заявить о нарушении