Миниатюры

Оптимистичное

Если станет невмоготу,
То пешком, уцепившись взглядом,
Покарабкаюсь в высоту,
Где и ПОФИГ, и НАФИГ рядом.

Пессимистичное

Если станет невмоготу,
То пешком, покоряясь  взгляду,
Покарабкаюсь в высоту,
Может, к раю, а может, - к аду.

***
Каюсь, что подчас ругаюсь матом
На обидчиков и супостатов.

***
Решив однажды навсегда и точно:
Бог- это совесть. И на этом точка.

***
Когда я перестану быть рабыней?
…Бегу, мой милый, кушай, вдруг остынет.

***
Ты скажешь мне, что будет завтра в пять?
…Не спать! Не спать! Как хочется узнать.

***
Бесспорно, выбор есть всегда-
Меняет русла рек вода.


***
Вот даже ручка скоро сдохнет от испуга-
Ей тоже надоела длительность недуга.


***
-Куда тебе!- воскликнули невзгоды.
-Куда тебе!- вновь повторили годы.
-Куда тебе! – вокруг смеялись люди.
А я-то знала: было, есть и будет.

***
Опять живу иль выживаю только?
Но не светло, не ярко и не больно-
Просто никак - прострация сплошная.
Кто я ? Зачем? Кому нужна?
Не знаю.

Исколот, как иглою наркоманской,
Мой каждый кровеносный исцелитель.
А за окном - зима ль григорианская
Или другой небесный покровитель?

Пока что  это всё мне знать не нужно.
Кто я? Зачем? Кому нужна?
Недужна.

***
Живу неспешно, суетность забыв,
К кровати белой тело прилепив,
Не глядя в щель оконных жалюзи…
Прости, Святая Дева! И спаси!

***
А за слова придётся отвечать-
Так много ты сказала празднословья.
Опять взяла ненужную тетрадь-
Что в этот раз? Сплошное многословье.

***
Жила как могла, как умела и как получалось.
То с временем в ногу вперёд –оглашенная- мчалась,
То ноги  ломала, вставала, опять запиналась,
Наверное, просто вконец наконец умоталась.

***
Если слова диктует Бог,
То значит рядом ты, у ног,
У головы, у рук – везде.
Дай мне припасть к живой воде!

***
Чего хочу сейчас? Пока что ничего!
Совсем-совсем. Существовать бездумно.
Не думать ни о чём. Побыть неумной.
Не глупой. Никакой! Побыть травой!


Рецензии
Так много умных мыслей,мудрых. Есть очем задуматься. С душевным теплом ваш Андрей

Андрей Козлов 8   18.03.2018 12:57     Заявить о нарушении
Благодарю!Благо -дарю!

Валентина Мамзелёва   18.03.2018 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.