На цветочной поляне кибитки с шатрами

На цветочной поляне кибитки с шатрами
Напомнил мне пёстрый, восточный базар.
Освежались тела кочевыми ветрами,
Рябила река от звенящих гитар.

В страстной пляске на воле сгорала цыганка.
Волосы Ветер ласкал.
                Зубы – жемчуг.
В сто солнц разгоралась смуглянка.
Ветер её целовал.

Завораживали звон гитары и бубна.
О, как чувствовал я её жгучие губы.
Её груди и стан до безумья пьянили.
Умчался бы с нею в леса.
Я писал бы росою преданья и были
Всё помню...
            Всё помню:
В страстной пляске на воле сгорала смуглянка.
Но я
не запомнил
лица...

               


Рецензии